10/30 琥珀ヱビス
「ラフロイグ」(DANAE)。
好き嫌いが大きく分かれるラフロイグ。それはピートの香りが強いから。
スワリング(グラスを軽く回してウイスキーを揺らして内側の面に広がらせて香りを引き立たせる)して、グラスを鼻へと持っていきます。香りだけで一口飲んだ気になります。

「昼鮓 おまかせセット10貫」(築地 男前鮓:大名古屋ビルヂング店)。
江戸前鮨を継承する「築地青空三代目」が手掛ける立喰い鮨店。
「カンパチ、真鯛、鯵、赤海老、鮪漬け、イカ、中トロ、鰹、鰤、ネギトロ巻」に、「秋刀魚、カマス」を追加しました。澤乃井(大辛口純米)をグラスで。

「サーロインステーキ」(ブロンコビリー)
パンやサラダバーは無しでお肉をのみをガッツリ。赤と白のグラスワインと。

「ビール・チューハイ・ハイボール」(バンテリンドーム)。
今シーズンもナゴヤドームでたくさん飲みました。「1試合3杯まで」という決まりで、お気に入りのビールの売り子のMちゃんが卒業してからは、売店で1杯目はビール、2杯目はチューハイ、3杯目はハイボールというパターン。カップを重ねるのは直接触って温まらないようにするのと、何杯飲んだか分かるようにするため。

「琥珀ヱビス」(CRAFT BEER KOYOEN ブロッサ久屋大通店)。
秋色のビール「琥珀ヱビス」!
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