7/18 Hisayaodori Park

2020年9月18日(金)にオープンした
『レイヤード ヒサヤオオドオリパーク』。
夜しか通ったことがなかったので昼間に行って見ました(笑)。

久屋大通公園が再開発され、公園と店舗が一体化した場所。
「ロサンゼルス広場」が無くなってしまったのは淋しいですが、新しく大きく4つエリアに分かれています。

名古屋初出店のお店や市内で話題のお店などが出店していて、どのお店にも興味を惹かれますが、今日は「
「Arcoba」」へ。マキヤキ肉(薪焼き肉)とイタリアンのお店。

窓からはテレビ塔が見えていい感じ。

本当は「日間賀島のタコのマキヤキ」が目当てだったんですが、リサーチ不足でランチではやってなくて、「京都モチ豚のマキヤキセット」にしました。ミニサラダ、季節の前菜4種盛りが来て、その次は4種類から選べるパスタの中から「シラスとミョウガのペペペロンチーノ」。赤のイタリアンワイン。

メインの「京都モチ豚のマキヤキ」。薪で焼いた香ばしさがモチ豚の旨味を引き出していました。

食事後、「ZONE2」の中央から振り返った様子。

「ZONE1」の「シバフヒロバ」と「ケヤキヒロバ」。再開発前は通行人すらほとんどいない公園でしたが、今では家族連れが芝生で寝転がっていたり多くの人が憩う場所になっていました。
スポンサーサイト