7/15 選手プロデュースメニュー(2021前半)
2021シーズン前半でナゴヤドームで観戦中に食べた「選手プロデュースメニュー」の中からいくつかピックアップ。
「ドアラのどこかで食べたことがあるようなカレーパン」(ドアラプロデュース)
ふわふわのパニーニにキャベツ、サラダチキン、甘口カレーを挟んで、ドアラの焼印が押されたもの。

「周平のおつまみ焼鳥~柚子胡椒添え~」(高橋周平選手プロデュース)
肉厚の炭火焼鳥に柚子胡椒を付けて。ゴマ油香る塩だれキャベツも旨かった。ぼくの中ではヒット商品。

「福留プルドポークバーガー」(福留選手プロデュース)
アメリカ南部発祥のBBQ料理「プルドポーク」にコチュジャンを合わせたバーガー。
独特の味わいがなかなか良かった。

「福来たる!ぼっかけ焼きそば」(福選手プロデュース)
出身地神戸の名物「牛すじ」の入った「ぼっかけ焼きそば」。
ドリンクは「さっぱり!たにもん仕込みレモンサワー」(谷元選手プロデュース)
レモンスライス5枚、甘さ控えめでさっぱりとしたレモンサワー。

「雄大の京風YAKIYAKIすき焼き丼」(大野雄大選手プロデュース)
京都出身の大野選手の「京風のすき焼き丼」。牛肉の旨味が野菜に染み込んで温卵と絡んで美味しかった。
スポンサーサイト