1/31② 海鮮ユッケ丼
「マグロ中落ち」(酒津屋)
愛知県に緊急事態宣言が出でいる中、栄の森の地下街の酒津屋へ。
いつもはごった返して賑やかな店内にぼく一人の状況。
なので中落ちなのに結構いいところが出てきて普通のマグロ刺しのようでした。

「海鮮ユッケ丼」(まる重)
まる重の定番メニューの中でオススメなのがコレ!
具が冷えすぎてないのとブツ切り感がいいんですよね。
濃い目のちょい悪ハイボールとのぶつかり合いがいい感じ。

「カキの卵とじ」(まる重)
これまで食べたことのなかったカキの食べ方。卵の甘みとマッチしてとてもいい感じでした。

「担担麺(辛口)」(名北飯店)
名北飯店ではあまり麺類は食べないんだけど、たまに食べたくなる担担麺。白ごまと豆板醤の旨味がいい。

「アサリ炒め」(味仙)
台湾ラーメンの前にいつも一品注文していて、手羽先かコブクロのパターンが多いけれど、今日はアサリ炒めにしました。唐辛子・ニンニクが効いたスープがアサリとマッチして旨かった。

「酒津屋ハイボール」(酒津屋)
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