1/31 わらん
「三種類の和菓子とワインセット」(わらん)
JRゲートタワー13Fにある「和カフェダイニングわらん」。
名古屋の和菓子の老舗「両口屋是清」の出店。
干菓子と白ワインがいい感じにマッチ。ワインはどれも甘めでした。

「三河もち豚と大根のポルチーニ茸クリーム煮」
(MASTER'S DREAM HOUSE NAGOYA)
夜景が綺麗なJRゲートタワー13Fにある「SUNTORY」のお店。
「プレミアム・モルツ・マスターズドリーム」の生ビールなどが楽しめます。
東海の恵みと「MASTER'S DREAM」のマリアージュということで、
「三河もち豚と大根のポルチーニ茸クリーム煮」と一緒に。

「マカロニチーズ」(びっくりドンキー)
びっくりドンキーのオーガニックビールが飲みたくなって仕事帰りに。
おつまみにオーブンで焼き上げた「マカロニチーズ」。
この後は「おろしそバーグディッシュ」と「シングルエステートコーヒー」も。

「無敵のえびまよ」(厨一里)
同じ役職仲間の新年会。
150分飲み放題付き3,900円コース(全9品)
刺身の盛り合わせ(4種)・白ハマグリの小鍋仕立て
蓮根のはさみ天ぷら・京壬生菜と味あげ・しらすのサラダ
無敵のえびまよ・三州豚の漬け込み秘伝のタレ焼き
天使のチーズ豆腐・牡蠣の炊き込みご飯・十勝フローズンヨーグルト。
レモンサワーとライムサワーと柚子サワーを2杯ずつ飲みました。

「マグロの中落ち(路地裏食堂 浜焼きZ)
職場の新年会で行き、コースをたのむと、
マグロの中落ちがドーンと出て来ました!
身を削いでがっつり食べました。サッポロ黒ラベル。

「LAGAVULIN」(DANAE)
「1816-2016」とボトルラベルにも記されているように、
LAGAVULIN、1816年の創業からの200周年の記念ボトル。
8年物なので爽やかなスモーキー風味でした。
スポンサーサイト