5/31 風香るハイボール~苺~
「ナゴヤコーチン・クリームチーズケーキ」
ナゴヤコーチンの卵を使ったチーズケーキ。
サントリーMALT’Sと一緒に食べました。

「真鯛のカルパッチョ」(YEBISU BAR)
名古屋駅うまいもん通りにある「YEBISU BAR名駅店」
エビスビールを味わう為の空間。ヱビス全6種が楽しめ、
今日はヱビスの最高峰 「YEBISU MEISTER」を飲みました。
う~まかった~。

「ラムチョップ」(KOYOEN KITTEB1店)
浩養園のクラフトビールが飲めるお店。
「浩養園ヴァイツェン」は味わい深く美味しかったです。

「鉄板ナポリタン」(銀座LION)
あんかけスパもいいけれど、鉄板スパも名古屋の定番のひとつ。
ウインナーがいいんですよね。サッポロ黒ラベルと一緒に。
(YEBISU BARもKOYOENもLIONの系列でポイントカードが共通)

「知多 風香るハイボール~苺~」(知多 風香る BAR)
ナナちゃん人形のそばにある、
期間限定の「知多 風香る BAR」が9月まで延長。
今日飲んだのは「知多 風香るハイボール~苺~」。
知多半島の名産の苺をつぶして入っていました。
軽やかな味わいが良かったです。
スポンサーサイト