11/17 ボジョレーヌーボー2016
ウェスティン・ナゴヤキャッスルのCROWNで妹とランチ。
ここからの景色は本当に大好き!
今日は「ボジョレーヌーボー」の解禁日ということで、
ワインはボジョレーヌーボー2016をチョイス。
マグロとタイのカルパッチョ。

いちじくのムースやカレー風味のポタージュがあって、
メインはビーフの煮込み。とろける旨さを堪能。

妹の誕生日が近かったのでサービスでケーキプレートが。
ロウソクの火を吹き消す姿を見ていて、
子供の頃の妹の誕生日を思い出したりしました。
けれど今の妹との会話の中で出てくる「家族四人」というのは、
父母ぼくと妹ではなくて、妹家族(夫婦子二人)の4人のことで、
納得しながらもなんかさみしくも感じたりしました。

かわいらしい盛り付けのリンゴシブースト。
妹はこういった所に来るのは初めてだったので大喜びしていました。

ロビーにはクリスマスツリーが飾られていました。
スポンサーサイト