2/14 ゆずSalt
「ラーメンまつり in 名古屋2016」(久屋広場 2/10~2/14)へ。
職場の部下と二人で行く予定で前売券を2枚購入してたら、
部下が行けなくなり、ぼく一人で1日に2杯はキツイので、
2日間に分けて行くことにしました。

全国から名だたる12店舗が出店。
今日は「黄金の塩らぁ麺 ドゥエイタリアン」(東京)。

「らぁ麺フロマージュ」を食べてみました。
鶏ガラベースのスープに、とろりとしたチーズと生ハム。
麺・スープ・具のバランスがよく、意外とあっさりしてて美味しかった。

2日目は「Ramen Yoshi」(シアトル)へ。

「シアトルWalker ~ゆずSalt~」を食してみました。
塩ベースにゆず果汁のスープ。
アメリカ人にも日本人にもウケる味という感じでした。
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