7/31 サイゼリア飲み
「居酒屋選びのポイントは?」
と、よく尋ねられることがある。
う~ん、気まぐれだから分からないけれど、
まずは、その時の気分で、「飲みたいか or 食べたいか」。
飲みたい場合は、サッポロビールかキリンビールを置いてるお店。
(アサヒビールのお店はNG)
そんなわけで、栄チカの「酒津屋」にてサッポロ黒ラベルとマグロの刺身。

食べたいと思ったお店に入って、アサヒビールだった場合は、
日本酒かハイボールかチューハイに。
焼き鳥が食べたいと思って入った大曽根の「たから屋」は、
アサヒビールだったので、日本酒で焼き鳥を楽しみました。

ワインを飲みたくなると「サイゼリア」(金屋店)へ行き、
100円ワインの白と赤を両方頼んで飲みます。
「サイゼリア飲み」は安上がりで済みます。

ディープな赤みそ名古屋めしを食べたいと思い、
金山駅南の「どて屋」で、どて煮、味噌串カツと食べて、
締めに味噌おでんを赤ワインで楽しみました。
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