2/12④ 沖縄(いっきゅう)
ヤンバル地域へのロングドライブを終え、ホテル到着17:50。
すぐにデポアイランドへ晩ご飯を食べにいきました。

選んだお店はオキナワンタコス専門店 POW。
沖縄のソウルフード「タコライス」と、沖縄のビール「オリオンビール」。
「うみゃあ」と一言つぶやきましたが、ここは沖縄。

それからタクシーで毎年訪れる居酒屋「いっきゅう」へ。

毎年注文するアボカドトマトのカナッペの横に、
新メニュー、アフィージョ・カナッペがありそれを注文。

豚バラと厚揚げと泡盛の水割りジョッキと一緒に楽しみました。
今でもそしてずっと、「かなさんど~、かなっぺ!」。

だんだんと顔馴染み?の常連さんたちも集まって来てにぎやかに。
ぼくが今日来るというのでわざわざ来てくれた方も。

「フーチャンプル」をみんなでつまみながら、いろ~んな話しをして、
本当にたのしいひとときを過ごしました。

ホテルへと帰り、バーラウンジで、
ザ ビーチタワー沖縄10周年スペシャルカクテル「テン ユーエー」。
さとうきびの搾り汁から作られたラム酒をベースにしたトロピカルカクテル。

沖縄旅行、2日目終了。
スポンサーサイト