2/13② マナカ飲み歩き旅34
<マナカ飲み歩き旅 No34 名城線 上前津駅(中区)>
「OKINAWA CAFE」
このお店の外観というか雰囲気、沖縄へ行ったことのある人なら伝わって来ますよね。

毎年行っていた「中日ドラゴンズの沖縄キャンプ」に今年は行けなかったこともあり、沖縄料理がどうしても食べたくなって以前にも行ったことがあるここへ。
沖縄料理の定番「ゴーヤチャンプルー」とオリオンビール初のクラフトビール「75BEER」。

2杯目を泡盛のソーダ割りにするか水割りにするか迷いながら店員さんを呼んで水割りを頼むと、画像左上の泡盛のソーダ割りが出てきて「あれっ言い間違えたかな?」と思って「まあいいか」と口を付けたら、「すいません間違えました」と赤い琉球グラスで泡盛の水割りを持って来て「ソーダ割りも飲んじゃって下さい」と結局2杯飲むことに(笑)
「ソーキそば」と泡盛「残波」(黒)のソーダ割と水割り。アルコール度数が高いので酔っぱらっちゃいました。
